上海站设为首页|加入收藏

澳洲后续服务

新移民时代的生活方式

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-12-22 00:00    点击:

现在办移民的都是企业家,基本上都是为了生意方便才去办移民,很多都是为了中转方便。真正把家迁走的比例非常之小。移民专家如是表示。

举例来说,在办理澳洲移民的一位先生说,“我们在办移民去澳洲时,爱人去读书,我可能一年有半年时间在澳洲,半年时间在杭州。” 在他看来,澳大利亚跟杭州比较接近,中国的杭州就是墨尔本。而他也不愿意放弃原有的环境,这种撕裂的状态也是新时代移民中最多的。

移民专家指出,和过去不同的是,老一代的移民要相对稳定得多,这就是新时代移民的最大的特点,像候鸟一样迁徙,没有一个终点。

据了解,不少人没有真正告别祖国的原因是想留条后路,“毕竟根在国内,万一国外的经济环境不行或者出现政治变动,还是可以回到国内。”这位先生表示,他更愿意把移民澳大利亚看做是一种“度假”,澳洲不仅有良好的环境,还有完善的福利,他每年有三五个月的时间待在澳大利亚,其他时间就在国内赚钱。