上海站设为首页|加入收藏

澳洲后续服务

澳洲人对移民态度改变

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-12-27 00:00    点击:

12月1日公布对3500人的访问结果,显示只有37%的澳洲人认为吸纳移民的份额太高。这一比例自2007年经济繁荣以来没有实际变化,远远低于1990年代初经济衰退期的60%至70%,以及1996-98年间韩珍种族主义高峰期的比例。

但是,这项调查突显一些贫困地区爆发种族冲突的可能性,发现长期居住在移民聚集区的近70%澳洲人,认为澳洲的移民人数太多。这些地区通常是经济劣势地区,如果澳洲经济恶化和失业率显著飙升,它们可能成为动荡地点。

蒙纳殊大学的报告撰稿人马库斯(ANDREW MARKUS)指出,如果失业率达到10%至15%,移民集中区的民调结果可能会截然不同。

 

令他惊讶的是,澳洲人对移民的态度,没有因为经济衰退而变冷。早在1991年的澳洲衰退期,反移民情绪达到30年的最高点。

这项最新民调发现,68%的受访者认同移民令国家更强大,只有9%对移民多元化持强烈的负面观点。

资助这项调查的商业大亨施坎伦(PETER SCANLON)表示,这项对移民的正面态度调查,暗示澳洲人的移民观已经发生根本变化。移民不再被看作社会问题的“替罪羊”,而是抵消澳洲人口老化问题的关键因素。

创立施坎伦基金会的施坎伦教授指出,这些数据突显解决移民集中区公众安全和犯罪问题的必要性。