上海站设为首页|加入收藏

加拿大国家指南

加拿大移民:成功面试的“锦囊妙计”

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-05-12 00:00    点击:

  在加拿大移民中,有一个项目是投资移民。这个项目是成功率比较高的,并且现在政策已经改变,审理周期大大缩短。如果您的条件允许,这是一个不错的选择。很多移民朋友总是担心面试被拒签,我们特地总结了一些面试技巧,帮您把移民之路铺平。

  锦囊妙计一:变被动为主动

  在投资移民的面试中,面试者应是主动的,被面试者应是被动的。但如果被面试者能够发挥其智慧,采用一些聪明的面试策略的话,则有可能巧妙地将其被动的身份转化为主动的身份,而并未使面试者察觉,并导致其反感。对于加拿大独立移民的面试来说,申请人可通过将话题尽量引入自己所熟悉的领域,并在此话题上适当发挥,变面试中的被动为主动,以争取面试的通过。

  锦囊妙计二:就业与定居要把握

  大部分的投资移民申请人在面试前往往已准备好了其在加拿大的就业计划,但有可能在面试中,移民官根据当前加拿大劳务市场的最新信息,对申请人的加拿大就业计划提出质疑,在这样的情况下,申请人要对移民官提供的加拿大劳务市场最新信息作出迅速的反映,当即灵活处理自己的就业计划,使其符合移民官的期望。

  人们选择加拿大某个城市作为其定居加拿大的目的地,一定是基于某些方面的考虑。比如,有亲属或朋友在此地区,或者该地区的经济形势好,易于找工作。不论是出于何种原因,申请人都应对其定居加拿大的目的地的经济状况、地理位置及气候条件等情况提前了解。在面试中,当移民官问到其选择定居加拿大的某个目的地的原因时,如果申请人不能很好地回答,那么自然会被人认为他是一个做事心中无数的人。

  锦囊妙计三:家庭材料与申请表格要谨慎

  加拿大独立移民面试的一个目的是核实申请人的申请表格中所填写的内容,申请人会被要求带上所有的原件材料去面试,这就要求申请人的原件材料应与其申请表格内容基本吻合,即使有不符合之处,也必须要有合适的让人信服的理由。

  在加拿大独立移民的申请中,夫妻双方中任何一方均可为主申请人。因而在面试中,夫妻双方的优势可互补加强,双方的语言能力和个人适应能力均应充分表现,并且共同争取面试的通过。主申请人回答不了的问题,其配偶可在获得移民官许可的情况下帮助回答。

  从原则上说,加拿大独立移民的面试不仅要求夫妻双方同往,也要求其子女同行,自然其子女的情况也会在面试中参考审核。因而申请人应教育其子女回答一些简单问题,学会一些有礼貌的语言。年龄在18岁左右的子女要准备一些关于其将来的发展和前途的问题因为这个年龄的子女已可成为家庭中的经济力量了。

  这三点是加拿大移民过程中的面试技巧,是根据我们多年的经验总结的,希望您能注意一下,避免给自己带来不必要的麻烦。