上海站设为首页|加入收藏

加拿大国家指南

加拿大移民枫叶卡申请费用支付步骤

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-05-13 00:00    点击:

枫叶卡支付申请费用必须在金融机构支付。在递交申请材料给枫叶卡处理中心时,你必须附上在金融机构取回的一张收据,与申请材料一起递交。其它任何形式的支付方法是不接受的。
 
此外,你必须填写一张IMM5401表。它不能用影印件,这张收据表也在你的申请材料中。如果你没有这张表,你可以向我司或电话中心或移民局索取。
 
  大部分的加拿大金融机构支付申请费,也可查询你附近的地区的金融机构。加拿大枫叶卡申请费用支付步骤:
 
    步骤一:填写收据表(IMM 5401)。
 
  如果你递交一个以上的申请表(例如,你家人的申请表),你的收据上的数额必须包括所有申请费的总和。将此收据表和所有人的申请数据封在同一个信封里寄出。
 
    步骤二:在收据的最后一联上填入“总额”。收据的上面两联请不要填写,由金融机构负责填写。
 
    步骤三:在收据的背面上填写“付款人”信息。
 
    步骤四:带上收据表和申请费去金融机构
 
  注意,不能用个人支票或旅行支票支付。金融机构的代表会告诉可接受的支付方式。请不要用自动提款机付费。如果当地的金融机构不接受付款,请与移民局电话中心联系。
 
    步骤五:金融机构的职员将接受你的付款并在收据的前两联上盖章,填上所付金额。
 
  确认得到收据的前两联,即,自己的一联(第一联)和要给加拿大移民部的一联(第二联)。确认这两联填写完整并已盖章。
 
    步骤六:将中间这联(第二联)附在申请中,并保留最上面的这联(第一联)。
   
如果支付数额有错误怎么办?
 
支付数额出现错误主要是以下三种情况:
 
  一、如果你支付的费用不够,枫叶卡处理中心将会通知你。支付方法同上,并将收据寄到枫叶卡处理中心。
 
  二、如果你所付的申请费不足,申请案子将不予处理。
 
  三、如果你支付多余的金额,你的申请将开始处理,多余的金额将立刻退给你。