上海站设为首页|加入收藏

加拿大国家指南

移民加拿大后幸福生活从住房开

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-11 00:00    点击:

 移民加拿大后幸福生活从住房开
   

      移民加拿大后幸福生活从住房开始,房产类型包括公寓、别墅、酒店式公寓、豪宅和房地产开发。温哥华连续多年被评为全球最适合人类居住的城市,不少人移民加拿大都是为了安享晚年,过幸福的日子。要想拥有幸福生活,先要解决住房问题。 和中国老人们的消费观念不同,加拿大的老年人有钱有闲,穿的最漂亮的,最受尊敬和爱护的就是老人。老年人也自然一直是商家很看重的一片市场。房屋开发商当然 也不会放过这个市场,近年来更是投其所好,开发不少针对老年人的楼盘。公寓的居住生活正在悄然改变老年人退休后的生活方式。

 

老人换房:省心获利

 

Royal Lesage对50岁以上人群的调查显示,50岁以上的加拿大人超过一千万,这个人口统计的结果,对全国的房屋市场会有一定的影响。

 

针对这个人口变化的情况,Royal Lesage地产投入一个新项目,组建了老年地产专门设计服务组(SRES),这个设计组是经过北美地产认证的。Royal Lesage将成为加拿大第一个通过认证的机构,进而成为合格的供应者。这也使得它的经纪们能更好的面对市场的变化,满足50岁以上人群的需求。

 

Royal Lesage地产主席及CEO Phil Super称,以往的几代人,退休会带来的情况都可以预想到,而现在50岁以上的人群更有自己多样的想法,他们讨厌一成不变的模式,寻找更好的更适合自己的生活方式。而这个SRES项目就是第一时间接触市场,对50岁以上人群进行整体分析和服务,帮助他们计划、讨论销售房屋。

 

目前,有28%五十岁以上的加拿大人计划出售他们的房屋,以此作为他们老年生活重新安排的一个部分,在这部分人群中,卖房的主要原因如下:

 

房屋太难打理:67%;

 

享受房屋增值带来的利益:46%;

 

计划旅游,无力照顾房子:38%;

 

没有能力生活自理:30%;

 

无力支付目前的房屋:23%;

 

这些五十岁以上的潜在售房者对售房后的计划也不同:37%的人想搬进一个更小的房子,更容易管理,并可以坐享房屋的增值。86%的人想用增值的部分支持退休生活,48%的人想用于旅游,42%的人想留给孩子,7%的人打算用于购买休闲娱乐设施。

原来,50岁以上的人搬家,一般都是选择较小的房子,搬去与孩子同住,或者搬进有人照顾的老人院。而现在50岁以上的老人彻底改变这一状况,他们重新定义了这部分人群想要的生活。由于生命的不断延长,现在的老人有了更多的财富和更好的身体,50岁以上的人群有更多样的选择,而不会只选择一种最好的。