上海站设为首页|加入收藏

加拿大国家指南

加拿大魁北克省投资移民面试被拒的原因

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-20 00:00    点击:

    从7月1日开始,加拿大联邦投资移民将开始实行新的政策,这对魁北克省的投资移民来说是个很好的机会。双城移民就大家关心的投资移民面试被拒的原因详细解析,以便大家能够更顺利地通过面试,拿到移民签证。

    一、管理经验不足

    魁北克省投资移民要求申请人只要对公司的财务预算有管理和决策权,就被认为具有管理经验,即使你不是一个总经理或财务经理,但只要你能对所管理的本部门的财务有管理和预算权即可。

    但是在面试中,移民官却不仅仅只看以上这些,还会问你:

    1.你们公司的人事由谁负责?这时,你要记住,千万别回答“人事部”,尽管可能你的公司有专门的人力资源或是人事部,但你也需要对本部门的职员进行招聘、录用、提升和奖惩,这也是人事权。

    2.你能对公司的业务做出决定吗?这时你要明了的是,虽然只有法人能在合同上签字,但若你有权对合同的内容、执行、业务等进行操作,就说明你有业务决定权。

    3.你在公司的什么位置?记住,去面试的时候,最好准备一张公司的架构图,标明自己所在的位置。若公司有宣传册,其中有照片、公司架构图等,对你就更有利了。

    4.除此以外,还需对靠炒股赚钱的申请人说明一下。因为要考察你们的管理经验,在魁北克省,申请人的资产可以与管理经验分开,即投资人的资产不需要一定是由管理企业而获得的。换言之,申请人可能只是在某一公司有管理经验,而在另一公司有资产的积累。这一点对靠股票发家的申请人非常有利。

 

    二、资产来源不明

    在证明资产来源上,主要是靠书面的材料。这时,就要求面试者要口齿清晰、思路明晰,把自己积累资产的经历一步步地讲出来,并让书面材料来辅助说明资产积累的经历。

    需要说明的是,这些材料没必要都做公证,但要有证明,证明的部门也不需要权威度和知名度,只要能证明你那段的经历是真实的就行,如劳模奖状、盖有原单位公章的证书工卡、驾驶证之类的东西都可以。

    另外,移民官并不太在意资料因为年代久远有所缺损,但比较在意近期相关经历的材料太少或有所缺少,这一点一定要记牢。而且,若创业中有借款,一定要向移民官证明你已经还完这些借款了。

 

    三、选择加拿大居住地和投资目的不明

    几乎所有移民官都会问:你为什么要移民加拿大。这时,不是说加拿大怎么怎么好就能派上用场。因为你现在是在申请其中某个省的投资移民,而和加拿大没什么关系。若说加拿大的好处,移民官可能就会问,你为什么不选择联邦或其他省呢?那就会导致移民官对你申请这里产生怀疑,也会成为移民官拒签的理由之一。

    这时,申请人应提早对魁北克省的社会文化做个了解,并尽量对自己经营的业务领域在魁北克省的发展情况有个了解,还能列举出一两家你认可的相关的公司,就更好了。一定要记住,你要千方百计地让移民官觉得你是真心地想住在魁北克,是出于对这里投资和生活环境的喜欢才选择这里的投资移民的,这样会对你更有利。