上海站设为首页|加入收藏

加拿大国家指南

加拿大移民:适应加拿大生活必知细节

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-11-25 00:00    点击:

  加拿大移民:适应加拿大生活必知细节。近年来,移民海外的人士越来越趋年轻化,良好的教育背景、对生活品质的追求,也必然驱使他们注重成功移民之后的生活质量。到了异国,新移民会遇到各种生活上、事业上的问题,会滋生不少忧虑。
    那么何以做到在落地后可以无后顾之忧,移民专家就相关热点问题与大家做一番探讨。
    众所周知,2008年,加拿大魁省政府就对几项有关其投资移民的重要项目做了变更。新规定的最大变革之处在于引入免面试,即将可能有40%的移民获得免面试机会,这将大大缩短申请的周期。配偶资产、赠与、遗产和其他合法来源的财产也获得了认可。这个对计划投资移民加拿大的人士来说简直是天上掉下馅饼来。
    但是,投资移民条件放宽了,却令申请者有了别的顾虑--很多人担心成功移民后该怎么办?人在异乡,对什么都不熟悉,落地后该做些什么,如何能够尽快适应当地的生活呢?在一个陌生的城市,最基本的需求,吃、穿、住、行等都将成为令人头疼的问题。要使移民后没有后顾之忧,挑选一家能够提供登录后一系列后续服务的代理公司就显得格外重要。
  一家合格而专业的移民代理机构,会为申请人提供移民成功后的后续服务。如接机后按客户需求安排入住酒店或家庭旅馆等。而为了让新移民尽快融入并开始新生活,首先,帮助新移民申请社会保险卡(简称社保卡)、医疗保健卡、旅游保险、枫叶卡等重要证件的这些步骤都是必不可少的。此外还要协助申请牛奶金、托儿补贴、教育储蓄对存补贴、教育储蓄学习补贴等。
    其次,人在加拿大,车、房是必不可少的,这又连带出一系列需求。如为申请人介绍持牌教车教练,协助办理车保险;介绍当地居住环境、学区、购物中心等,安排资深房地产从业员协助租房或购房,协助办理房保险等。力求从吃、穿、住、行上全方位提供帮助。
    再有,在加拿大这个高福利、高税收的国家生活,充分了解税务政策,做合理的税务安排,将为新移民带来很多便捷。那些日常金钱往来的问题怎么解决?这时,如果有专业的资深移民顾问为新移民介绍加拿大银行定存、支票、信用卡、股票买卖户头、投资互惠基金、按揭等业务的体制;提供财税规划讲座及相关信息;教授如何利用加拿大税法来合法避税;结合加拿大税法和保险法来保障退休收入等,对新移民在处理税务和财务问题上必然是大有裨益。