上海站设为首页|加入收藏

香港投资移民

香港移民:子女无限制

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-12-26 00:00    点击:

    专家解读香港移民子女无限制。近日,内地客到香港买楼是城中热门话题,内地客买香港物业其中相当一部分是为了投资移民。根据移民顾问指出,内地居民要办投资移民,原来也有不少问题要留意,例如要先获得第三国的居留权,同时,在买入资产后,也要等大约2年半时间,才可以获正式批准办理移居香港的手续。而委托移民顾问公司代办手续,费用则约数万元。
 
    根据香港入境事务处的数字统计,自2003年10月起接受申请以来,至今年第二季已累积收到近8000个投资申请,成功批核个案逾4350宗。以每个个案最少来港投资650万元计算,香港最少已有逾282.75亿元进帐。

    内地客主要来自内地沿海地区包括广东省、福建、浙江省、温州、上海等,他们大部分钟情购买560万元至680万元的蓝筹屋苑,而且偏好一手楼,大部分购买后作自住,以便两地往来。

    根据香港资本投资者入境计划规定,申请人需先取得第三个国家居留权,并于正式入表申请前两年已拥有最少650万净资产。另外,在向入境处递交申请表前6个月或申请获入境处批出“原则上批准”后6个月,申请人需在香港投资不少于650万。申请人可投资一项或同时投资两个获许投资资产类别,投资者可在港购买商用、工业、住宅单位、股票或债券等。

    所购置的物业或股票等均容许转卖“换马”,但申请人必须维持拥有最少650万元净资产,净资产是指现金、物业等,即假如申请人将物业转卖,就要相对增加在银行储蓄户口或股票投资的现金流,以维持拥有最少650万元净资产。

    至于申请投资移民的整个过程所须时间,就该行而言,申请人获入境处“正式批准”投资移民的申请,需时约6至9个月,估计不会多于1年时间,申请人随即获签发有效期2年入境许可证。

    申请人可以申请受养人(即配偶及18岁以下未婚子女)来港,若子女年逾18岁则视为独立申请个案处理。虽然没有规定申请人可以带多少个18岁以下的受养子女来港,但一般而言,内地大部分家庭都仅有一名子女而已。