上海站设为首页|加入收藏

香港投资移民

出国移民:香港移民走曲线趋势

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-12-26 00:00    点击:

    出国移民:香港移民走曲线趋势。尽管香港特区的投资移民门槛于去年提至1000万港元且剔除了房地产项目,但根据最新数据显示,2011年中国内地居民赴香港投资定居的热度依然不减。需要提醒申请人注意的是,中国内地人士并不能直接申请赴香港地区的投资定居,而是必须先要具备外国永久性身份方可申请办理。

    一些非洲国家被作为跳板

    根据香港入境处2003年10月颁布的《资本入境者投资计划》,对于申请香港投资移民的人士,香港入境处要求申请人必须具备外国永久性身份。据透露,目前市场上申请人通常选择如冈比亚、几内亚等国家进行外国永久性身份申请。这类身份的申请通常具备以下几个特点:首先是申请时间快,约2~3个星期即可办理下来;其次,办理费用低廉,大约只需10多万元人民币的申请费用,并且是由当地移民局直接授权,办理手续合法,身份永久有效。

    已经拿到美国绿卡的某某先生,日前又想申请办理香港投资移民,于是他中介咨询:是否自己还需要先办理其他国家的身份?对此,相关建议,若申请人已拥有中国以外的其他国家的永久居留身份,就不需再办理其他国家身份了,可以直接办理香港投资移民,这样可省下一大笔费用。如果有意想要办理香港投资定居的中国内地申请人,建议尽快办理外国永久性居民身份,因为不少国家的永久性居民身份申请可能面临加价的压力,同时也有可能提高对申请人登陆的要求。

    已有内地人尝鲜“投连险”

    另外,自今年4月8日开始,香港投资者入境计划中新增加“保险投资连寿险”,AIA保险公司推出的“卓耀明珠”产品是香港首项获入境处认可作投资移民计划的投资相连保险。此项目推出约两周,已有两名内地人投保申请定居来港,投保额共1300万港元。

    “投连险”有保险功能,实为基金组合。申请人可通过投资金融产品移民或定居香港,可选择股票、债券和基金等,目前选择股票的人约占七成,买基金的约25%~30%,给投资者更灵活的选择。