上海站设为首页|加入收藏

马耳他移民

马耳他移民的突出优势

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-06 00:00    点击:

马耳他移民的突出优势
成为马耳他永久居民有四大突出优势

1,良好的英语环境使人融入社会并且在与人的沟通方面变得轻而易举。所有的官方文件用英语书写;法律是用英语和马耳他语书写;商业和生意来往也用英语进行。还有英语私人学校,为教育提供了高水平;马耳他大学也向永久居民免费开放。还有非常多的私人医院提供高质量的医疗服务设施;马耳他在医疗设施和服务方面被世界健康组织排名在世界第五位。
2,是生活水平相对地中海地区及其他的欧洲国家要高,而消费指数却又较低,所以生活在马耳他更加舒适、富裕,生活比在欧洲更加轻松悠闲,特别是戈佐岛迷人的景色加上舒适的生活让人流连忘返。马耳他人对外国人非常友好,各个地区犯罪率都很低。孩子们在这里可以得到长辈很好的关心照顾而安全成长。大多数到马耳他生活的外国人都感受到当地人对他们出奇热心的帮助和关照。
3 ,温和的气候尤具吸引力。
4,马耳他的收税制度对永久居民非常优惠。偏低的税率,加上许多国家与马耳他有复税约定,使马耳他拥有高资产的居民受益。带入马耳他的收入要征 15% 的税,而国外收入则不征收任何税费,移民批准后的半年内带入马耳他的实物资产不征税。
一旦获得马耳他永久居民身份,即使不是公民,也可在马耳他永久居留及自由出入,而无需办理入境签证及续签。取得永久居民身份后,需要每年履行手续进行更新,除非违犯了永久居留许可证里的条款,否则此永久居民身份将不会被撤回。永久居民身份不会对进入其他国家所需的签证产生影响,所以,有时基于某永久居民的国籍,仍需办理其他国家的入境许可及签证手续,而马耳他公民进入某些国家可能不需要此签证。
一旦马耳他永久居民身份被批准,需到马耳他财政局进行登记,马耳他税务机关将会开具证明,以证明此人已在马耳他定居。持有此证,大多数国家(特别是那些与马耳他有复税协定的国家)在收税时将此人作为马耳他居民而执行复税减免政策;不同的国家对税费的处理有所不同。有一些国家会对成为  马耳他居民的人不再收税。有一些国家会收低一些的税率;有一些国家需要移居到马耳他的公民切断一  切同本国的联系。有一些国家则需要他们一段时间内不在本国内出现。在这里不可能一一列举不同国家的情况,因为每一个国家都有他们不同的税制。然而,总体上来说,对于那些拥有高资产的人移居到马耳他总是拥有税率减免优势。
   
永久居民身份持有人同样免征带到马耳他的个人及家庭财产的关税,如家具和其他国内物品(不包括枪支和武器)、到达马耳他六个月以内带入的一辆汽车。这些物品带出马耳他时也不征收任何费用。永久居民如果在马耳他买车也享有进口关税豁免权,但如果他将此车卖给马耳他居民,则需付税,如果卖给其他的永久居民,则不收。   
  
当马耳他永久居民决定放弃他的这种身份时,他所累积的资金及收入可以没有限制地带出马耳他。马耳他不收遗产税,但对不动产需支付 5% 的费用。关于对不动产的继承,马耳他没有遗嘱认证手续,遗产的继承取决于遗嘱,如果没有遗嘱,则根据有关法律规定执行。除非财产拥有人有特殊说明,否则他的财产将由孩子继承(如果没有孩子则由亲属继承)。根据法律配偶不能继承遗产。为了避免复杂及不如意的状况出现,在马耳他购买了房产的永久居民被建议开立遗嘱。每一份遗嘱需在马耳他公共登记处登记,在公证处公证。登记的日期(作为公共登记的法定证明)是财产人最后遗嘱的证明。当放弃马耳他永久居民身份时,有权卖掉一切不动产并且将资金带出马耳他,但通过销售所得的利润要收所得税,目前所得税的税率为 35% 。 
一旦永久居民身份被授予,在马耳他的居住时间没有限制。但是当永久居民身份首次被授予时,需在 12 月内至少一次到当地财政局登记并在护照上盖章。