上海站设为首页|加入收藏

马耳他移民

关注欧洲投资移民新选——马耳他

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-06 00:00    点击:

关注欧洲投资移民新选——马耳他

欧洲的良好居住和商业环境使得人心向而往之,你是否有曾想过,有一天你也有机会去欧洲学习、生活和工作呢?近日华一移民公司有传来消息,公司新引入的欧洲马耳他移民项目,以承认双重国籍、良好的社会福利体系引起业内广泛关注,优惠的税收更是吸引了大量商业人士。华一移民的资深移民咨询人员特就申请人普遍关心的马耳他投资环境、签证及后续等一系列问题在此做一解读,供投资人参考。

环境:生活、投资两相宜

有“地中海心脏”之称的马耳他位于欧洲南部,由地中海一些岛屿组成,是世界著名的旅游胜地,被誉为“欧洲的乡村”。全岛面积316平方公里,阳光海滩的良辰美景让人赏心悦目。马耳他是典型的地中海型气候,风景美丽,四季常青。全年平均气温在10-28度之间。即使在冬季也拥有蔚蓝色的天空和温暖的海水,而且马耳他还拥有众多公共体育场馆设施,例如高尔夫球场、网球场和马术训练场等,使生活在当地的人可随时随地加入到各种运动中去。

马耳他生活水平较高,而消费指数却又较低,生活在马耳他,也许富裕和舒适可以兼得。马耳他人生性友好,孩子们在这里可以得到长辈很好的关心照顾而安全成长。大多数在马耳他生活的外国人都感受到当地人对他们热情的帮助和关照。

据介绍,早在1990年7月,马耳他政府就已申请成为欧盟正式会员国,若申请成功,即本国公民身份与欧盟会员国无异,可享有免签证进入德国、法国、意大利、荷兰、比利时、爱尔兰、瑞典、芬兰等25个欧盟国家的待遇。2004年5月1日,马耳他成为欧盟正式成员,并与欧盟在贸易上签订了互惠协议,涌现出大量商业投资机会。

利好:五大优势最显眼

■不设移民监,承认双重国籍:马耳他无移民监要求,申请人在移民之后依然可以常驻国内。同时,马耳他还承认双重国籍,申请人无需放弃原国籍,而同时拥有的马耳他国籍后可以让申请人自由出入欧盟国家居住或工作,享受100多个国家免签的待遇。

■医疗设施服务名列“世界第五”:马耳他人能享受高福利的社保,包括医疗免费、住房补贴及养老金制度。马耳他在医疗设施和服务方面被世界健康组织排名世界第五位,同时有众多私人医院提供着高质量的医疗服务。

■免费教育,学历世界认可:马耳他教育普及,为国民提供免费之中学及大学以上课程。其大学教育体制与英国相同,并且马耳他大学的文凭及学位得到世界各国的认可。申请人的子女可以在马耳他学习,享受与马耳他本地居民同样的待遇,甚至还可去到欧盟其它国家读书,并享受欧盟内部的优惠待遇。

■税收有优惠,半年内关税免除:马耳他的收税制度对永久居民非常优惠,国外收入不征收任何税费,移民批准后的半年内带入马耳他的实物资产不征税。

■申请过程便捷:马耳他在办理移民过程中便利宽松,申请人在递交申请后的4-6个月即可拿到移民纸;马耳他也支持全家一起申请移民,包括父母、子女(21岁以下)和配偶。

申请“雷区”勿踩

由于马其他移民之申请不可逆转,在此特别提醒申请人,递交申请材料时需尤为关注以下几点,以免因个人的马虎大意而被判了个“死刑”还不明所以:

1.申请人必须证明在国内无任何犯罪记录;

2.申请人必须证明其年收入不低于2.3万欧元(约合人民币21万元)。同时资产证明不低于35万欧元(约合人民币320万元),包括房产和银行存款,证券和股票可作为证明的辅助材料。

3.申请人每年必须保持马耳他境内个人账户持有1.4万欧元(约合人民币13万元),多一个申请人,则要增加2330欧元(约合人民币2万元)。这笔钱存在自己的指定账户,完全由个人消费,作为在马耳他生活保证金。

4.申请人必须在马耳他租赁或购买房产,以下三者任选其一:第一,每年缴纳不低于4,193欧元的房租;第二,购买地皮或公寓(价格不低于69,881欧元);第三,购买一处套房(价格不低于116,469欧元)

5.马耳他的税率平均为15%,每年缴纳的税费最低限为4192欧元(约合人民币4万元)。