上海站设为首页|加入收藏

马耳他移民

关注马耳他经济——旅游业与修造船业

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-15 00:00    点击:

在过去的几年里,马耳他受益于不同的欧盟基金。自从2004年5月加入欧盟以来,马耳他的经济得以复兴,吸引了许多甚至远达中东和远东的投资。

马耳他的主要经济支柱是旅游业,每年吸引着世界各地上百万的游客。阳光、海水、沙滩,加上巴洛克式的教堂,马耳他成了人们蜜月的天堂。这是一个远离尘嚣,充分沐浴在阳光下的度假胜地。游客们流连忘返,一年又一年故地重游。有些人甚至在这里买下一座奇趣的农舍,或是一座历史悠久的宫殿在这里安居养老。

马耳他的另一经济支柱是修造船业,她的海港是地中海地区最好的港口,也是地中海重要的海运中转站。

马耳他自然资源较为贫乏,除建筑用石灰岩外,矿产资源缺乏。工业以加工制造业和修造船业为主。其中加工制造业近年来发展较快,主要生产电子、服装、皮鞋、家具、食品、饮料、化工等产品;其中附加值较高的电子产品占马全年出口比例很大。

岛上岩石多,土地少,土层薄,马耳他农业不发达,仅占GDP 3%左右。农副产品自给能力不足,粮食、肉禽主要依赖进口。主要农作物有:马铃薯、西红柿、卷心菜等。果树以柑橘、葡萄、柠檬、橄榄为主。  

由于马耳他的地理位置和气候适宜,每年都会有很多各领域的国际性会议在此召开,为世界经济发展和本国经济发展搭建平台。其会展设施密度及种类为全欧之冠,所需服务一应俱全。

马耳他的失业率低于3%,居民生活富足,民风淳朴。