上海站设为首页|加入收藏

英国移民

英国移民路径简化为五类

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-03 00:00    点击:

英国边境局近日宣布,新的计分制签证系统第四级将于今年3月31日起正式实施,将为目前的签证程序带来很多重大的变化。自2009年3月31日起,希望赴英国留学的中国学生可以通过新的计点积分制系统申请签证, 这一系统将会简化学生签证申请程序。据英国边境管理局签证服务的负责人介绍说,新的计分制满分为40分,其中被英国政府认可的正规英国院校正式录取分数占30分,还须出具该校所签发的签证信(即原来的无条件录取通知书)来证明这一点;足够的资金占剩余的10分。新的签证申请系统可以允许学生们在递交申请前就衡量自己是否为一个合格的申请者,这使得整个申请过程更加清楚简单方便。 

据悉,在这一新的计分制签证系统下,中国学生需要证明他们已被由英国边境管理局认可的教育机构录取,并有能力担负其留英期间的学习生活费用,他们还需向当地的签证申请中心提供其生物指纹信息。一旦获得签证,新规定将允许国际学生在学期内每周从事兼职工作不超过20小时,假期中从事全职工作以及任何与学业相关的工作。有关签证官员提醒所有希望赴英留学的人士,尽快登录英国边境管理局UKBA的网站,详细了解新规定,以确保申请的审理过程顺利快捷。

申请资料造假10年内禁止前往英国

新政策实施后,现在所有私立收取费用的学校、学院及大学若想要招收国际学生到校学习,他们就需要首先获取政府的批准,这将帮助英国政府打击那些冒牌的学校,而这对于很多中国学生将是一个好消息,他们现在可以确定他们将前往学习的语言学校、学院或大学是否一个已获认可的合法教育机构。截至目前,已有超过千所英国学府报名作为国际学生的担保机构。

如果发现申请者使用了虚假材料,撒谎或对相关信息有所保留的情况,英国边境管理局将拒绝他们的申请,并可能禁止其在10年内前往英国。据悉,目前英国境内有超过6万名全日制学习的中国籍留学生,2008年,英国边境管理局共计签发超过27000份学生签证,比2007年增长了21%。

新系统签证费调高到145英镑

新的签证费用会和计点积分制一起启用,调整到145英镑。费用的增长主要是根据签证处理的过程当中所需要的一些成本,所以有一些调整。学生申请签证的话,这个签证是在整个学习期间都有效的,所以对很多人来说,这一个签证在3~4年之内都是有效的。有机构认为,这样一个期限比较长的签证,它的费用还是物有所值的。

在英国留学有非常好的学习机会,学生在英国学习期间可以边进行工作,这样也会减轻一部分生活负担。尤其是对于中国学生来说,由于汇率的变化,以人民币兑换的话,新的签证费用和去年没有太大的变化。

移民路径简化为五类

计点积分制令整个签证过程,变得更清楚、简捷、高效、透明、公正。英国政府把原来入境英国的八十多种移民路径,简化为五个主要的申请类别,使得这一体制更容易理解。这五大类别分别是——第一等级:对英国的经济和生产力发展有贡献的高端技术人才;第二等级:持有雇主邀请的技术工人;第三等级:填补英国临时劳动力短缺市场的低技术工人;第四等级:学生;第五等级:青年交流人士和临时工。

此外,留学费用问题一直以来都备受关注,现在费用的标准得到了很大程度的量化,使得每位海外学生能更清楚自己需要准备多少资金以完成学业。

担保金证明时间缩短

留学英国相关的担保金是否有变化?商业贷款的贷款比率是否有规定?据介绍,担保金证明的开具时间从过去的提交申请日的6个月内,改为提交申请日的1个月内。至于商业贷款,对贷款的比率并没有硬性规定。