上海站设为首页|加入收藏

英国移民

英国 新移民需要通过英语测试

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-03 00:00    点击:

跟据英国《每日快讯报》6月9日消息,英国政府拟对现行移民政策进行了修改,规定在同英国人结婚或前往英国生活的新移民必须首先通过一项英语水平测试,新的移民政策将于今天公布。

报道说,从今年秋天起,与英国人结婚或在英国生活的外来人员必须首先通过一项英语水平测试,展示基本的英语水平,才能获得英国签证。

英国内政大臣特雷莎?梅对此表示:“我认为具备讲英语的能力应该是每一个在英国生活的人的基本条件。对英语水平的要求将会促进人与人之间的交流,减少文化差异所带来的障碍。”她还表示,之所以提高对新移民的要求,是因为她希望这些移民在享受英国赋予的特权的时候也能够为这个国家做出一定的贡献。

据悉,这项英语水平测试将相当于国际公认的A1水平,测试项目包括外出购物,使用公共交通工具出行时的交流沟通能力等。

报道还称,每年,有数以千计的非法移民潜进英国,这项措施的制定也正是为了堵住这个漏洞。