上海站设为首页|加入收藏

英国移民

移民涌入有望将通膨拉回水准,英央行无需继续加

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-03 00:00    点击:

经济合作暨发展组织(OECD)周二表示,对于移民工人的涌入有望支撑明年英国经济成长步伐,同时将帮助降低通膨率至目标水准,因此英国方面无需继续加息。但OECD同时也将英国第四季国内生产总值(GDP)成长率预期从9月时的0.7%降至0.6%,今年全年经济升幅预期也从先前的2.8%降至2.6%。

英国央行11月将利率升至5%,央行一直担忧,在关键的新年薪资谈判时期,因家庭开支大幅攀升且通膨高于目标水准,雇员的薪酬要求或将提升。OECD在半年度的经济展望报告中指出,"目前还没有任何证据表明,较高的总体通膨水平已渗透至薪酬领域."
"尽管如此,如移民流入持续加剧劳动力市场的供过于求状况,则明年通膨率可能迅速降至2%的目标水准以下."

英国经济涨幅已连续四个季度超出长期平均水准,而市场也预计财政大臣布朗将在下周的预算草案中提升2.0%-2.5%的2006年经济成长预期。OECD表示,"流入英国的移民数量创历史高位,这提升了经济成长潜力并刺激了国内需求."

"消费者支出的稳定增长及民间投资的温和回升都将对国内需求构成支撑,从而抵消政府开支增长减缓及出口贡献甚微的不利影响."虽然OECD称政府收入持续强劲,但其暗示布朗应控制公共支出。

OECD指出,"为达成既定预算赤字目标,今年余下时间的公共开支上升速度应大幅减缓."在控制开支成长和收入持续强劲的双重作用下,2007年政府预算赤字有望降至GDP的3%以下。