上海站设为首页|加入收藏

英国移民

明年关闭非欧盟劳工移民大门

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-03 00:00    点击:

英国政府表示,将在“可见的未来”禁止非欧盟的非技术劳动工民在英国工作。这一举措是英国政府制定的新移民积分制度的其中一部分。英国内政大臣雅基·史密斯提出的这些相关建议将会在100天内生效。

英国政府还建议,要求所有与英国公民结婚的外国人在被允许进入英国之前参加一次英语测试。英国已经要求非欧盟的外来劳工接受类似的英语测试。史密斯强调,如果外来移民想要融入英国社会,学习英语是至关重要的。这一新移民计划的目的是要控制那些到英国的人,加强英国价值。

不过,英国政府将语言测试推广到英国公民的外国配偶可能会在英国的南亚裔社区内引起争议。英国政府说,每年有47000名外来婚姻伴侣在英国定居,其中1/3来自印度、巴基斯坦或孟加拉国。

新体制将强调年轻、财富和专业资质。英国将向所有移民员工发放“生物识别签证”,以核对他们的身份,甚至连优秀人才也必须通过测试,证明他们有良好的英语水平。

史密斯表示:“新体制将更为简单和透明,确保只有英国需要的移民才能来到英国工作或学习。”

根据新的移民体制,低技能职位预计将由英国或波兰和立陶宛等其他欧盟国家的公民来填补。自2004年加入欧盟以后,波兰和立陶宛的公民便可以自由进入英国劳动力市场。雇主可以临时从非欧盟国家聘用低技能员工,但只能聘用固定的期限,而且他们必须证明,英国或符合资格的欧盟国家公民不能胜任这份工作。最高类别的高技能专业人士和富有的投资者,将可以在没有工作合同的情况下进入英国。但其他符合资格的员工,例如护士和技术员,在离开自己的国家之前,必须申请工作许可,同时还必须合格的英国雇主提供给他们工作。

去年有12000非技术移民从非洲、美洲、和亚洲等非欧盟国家到英国工作。