上海站设为首页|加入收藏

英国移民

国人难过“移民倾向”关

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-03 00:00    点击:

人们普遍感觉到今年的赴美签证都很难,许多在拿到奖学金的学生都遭到了拒签。美国高级领事官员在接受北京一个记者采访时否定了就签证政策改变的说法,这位官员说,今年的签证程序和要求都与往年一样。关于获得全额奖学金的中国学生申请签证被拒签的问题,官员的解释是他们当中有人有移民的倾向:“我们对留学生签证的政策和处理方式没有变化。每一个申请都继续被当成个案考虑。据我们了解,大量去美国学习的中国留学生留在了美国工作或长期生活。这就不由得让我们想到在那些申请学生签证的学生中,至少有一些人不打算离开美国。这是违反我们的规定的。所以,当我们认为一名申请人缺乏离开美国的意图时,我们必须拒绝这个申请。” 
关于有人猜测的签证限额的说法,这位官员也进行了否定:“每天签发的签证绝对没有数量限制。”关于在签证标准上存在地区差别的问题,这位官员称,他们也不希望看到这种情况:“在所有的使领馆规定是同样的,我们希望并想让结果也是相同的。对我们来说,使领馆之间和领事官之间的一致性是重要的。但这也是一个挑战,因为我们有为数众多的官员,每人都需要运用他们自己的判断作出决定。”