上海站设为首页|加入收藏

英国移民

调查显示:华人形象在英国移民里最好

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2010-09-03 00:00    点击:

据星岛日报欧洲版报道,根据英国王家文艺推广学会的一项调查研究显示,外国人对英国人的观感,就是觉得英国人有急才,有硬汉子的精神并且非常尊重传统,而生活在英国的移民人群当中,华人的形象为最好,他们被视为勤劳而上进的一族。
该调查对多组外国人进行深入访问,受访者包括意大利人、美国人、印度人以及外国新闻机构驻伦敦的记者等等。
整体来讲,多数人认为英国人很有急智和聪明。一名美国受访者说:“他们的聪明使我想起英式幽默。”不过,意大利人却觉得英式幽默比较冷酷,就象合着嘴巴来笑一样。
报告指出,不少受访者也认为英国人保守、谨慎和傲慢。有一名意大利人说:“英国人会与你保持一定距离,但并不表示他们没有礼貌。”
至于英国国内不同地区的分别,报告指出,苏格兰人和爱尔兰人给人的印象就是比较有乡土气,而英格兰人则较有工业味道。爱尔兰人使人觉得他们喜欢喝酒和虔诚,而苏格兰人则较踏实。
对于风格品味的问题,意大利人就不客气地认为,一般英国人不懂穿衣,没有衣着品味。外国人觉得英国是个宽容和文化多元的国家。而英国诺福克郡的本地讨论小组对外来移民也有不同的看法,华裔移民被视为工作勤劳的一群,而葡萄牙、俄罗斯和东欧的移民则被指依靠社会福利度日。