上海站设为首页|加入收藏

英国移民

留学法国申请房补指南

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-04-11 00:00    点击:

  留学法国申请房补指南。经常看到有同学询问房补能拿多少的问题,这里我们会详细的介绍你如何下载,填写表格。

请按自己的实际情况准确填写,要不,被查出作假的话,钱是会被追回的!

第一张, 填写个人信息 关于奖学金的问题, 根据个人经验,有奖学金的同学,所能拿到的房补要比没有奖学金的更多一些,但这不包括读博士的同学。 所以, 有奖学金的同学一定要写清楚这一项,不然会很吃亏哦, 当然还得要附上相应的证明。如果你是学生, 而且没有收入的话, 后面的信息就全部选 non 就好了。

第二页, 如果你不是房东,则只需要你的签名就可以了

第三页, 也是最能起到决定性作用的一页

首先是合同开始日期, 搬家的同学如果想不断掉房补, 这个日期一定要在你上一个房子合同结束之前。而且一定要在上一个月的月末以前。

比如说, 你上一个房子是1月31日合同到期, 那你这个合同开始日期就一定要在1月31日以前才能保证你的房补不会少掉一个月的。

再比如,你新合同如果从2月15日开始,即使旧合同在2月16日结束的,那么你二月份的房补还是没有了。


再就是房子是不是一个没有厕所的房子也是起决定作用的一项, 如果是选的oui,也就是说你的房子仅仅是个chambre,那么你的房补就会比房子里有厕所的人少。

你有没有colocation这一项也一定要注意, 如果你是跟你女朋友或者男朋友一起住,这是不属于colocation的, 你们属于conjoin,如果这一项选了oui,那么你们的房补将会一齐给,这就是所谓的同居房补

关于房租和是否是带家具的房子这一项,在巴黎的大部分同学基本上不用担心,因为巴黎的房租已经足够高了,高到无论是meublée还是non meublée的房子,房补是一样的。当然不排除一些租到特别便宜的房子,还有外省的同学,meublée的房子的房补一般比non meublée的要少一些, 但具体少多少就根据房租的不同而不同了

上面几点注意到了,那么你的房补应该没问题,可以等着拿钱了.