上海站设为首页|加入收藏

英国移民

英内政强调:收紧留学签证政策

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-04-21 00:00    点击:

 英国移民据报道:英国内政部强调,收紧外国留学生签证的政策不会对英国大学的招生造成损失;对本身学术水平有信心的大学更不必担心,因为真正有意深造的学生自会慕名而来。

内政部发言人说,目前英国当局还没有针对留学生签证的政策作出任何决定,因此,所有批评都只是以揣测为根据。

自从英国政府有意收紧留学生签证,以杜绝滥用学生签证的人非法移居英国后,许多大学纷纷提出抗议,因为这将影响大学收入。目前,外籍学生占了英国的非欧盟成员国移民的近三分之二。

英国16所大学的负责人早前联名写信给内政部长特雷莎梅,促请后者放弃收紧留学生签证和加强对外国学生英语要求的计划。这些大学的校长致函英国《观察家报》,表达他们对新政策的“深切关注”,并指这将对大学的收入和为国内外学生提供最佳课程的能力,造成 “毁灭性的影响”。

“外国学生通过缴付学费及其他生活开销,每年为英国经济贡献超过50亿英镑。减少外国学生将导致收入及工作机会减少,大学许多课程如科学及工程系也将无法继续生存,进而使本地学生失去更多选择。”

一项调查显示,63%的英国人认为外来移民对国家有负面影响。由于认为移民制度已失去控制,卡梅伦首相希望把每年的净移民人数,从数十万人减少到数万人。

英国内政部的数据显示,2004年英国共发出186000张留学生签证,但5年后仍有五分之一以上的人留在英国,英国当局担心当中大部分在英国非法就业。数据也显示,2010年当局发给留学生及家属的签证已超过30万张。