上海站设为首页|加入收藏

英国移民

移民是有意义的 深度思考后要大胆行动

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-12 00:00    点击:

移民是有意义的 深度思考后要大胆行动


   几乎每一个富裕国家,反移民话题都是高烧不退的。但是这是一个必须被抵制的弊病。如果发达国家需要可持续发展、发展中国家需要脱贫和持续经济增长的话,就不应该限制移民。

  全球移民率很高是合情合理的,至少有四个原因:1、它是一个创新和动力的源泉;2、是对劳工短缺的回应;满足了老龄化社会带来的挑战;提供了一个脱贫和可持续发展的社会。相反,限制移民会放缓经济增长,暗中破坏社会的长期竞争力。它也会不利于社会繁荣、形成更多的不平等以及分割的世界。

  当然,高移民率会带来短期的地区成本。但是,社会需要考虑到长期的福利。尽管很多国家国内反对,但国际移民比25年前翻了一倍,将会在2030年再翻一倍。快速的经济增长和政治挑战、气候挑战需要人们互相对话,寻求机会。

  反对快速全球化的大背景,注定会失败。现在,不断增加的世界人口,较低的运输成本,更好的连接性以及联系紧密的跨国社会和经济网络或许会导致人们更易流动。如果这个过程被允许,将会刺激全球增长和减贫工作。

  资本流动、货物和服务都有界限。国际移民从来都不能被严格控制。经典经济学家约翰·穆勒(John Stuart Mill)早就看到了限制移民的经济不合理和道德不可接受性。亚当·斯密不赞成任何形式的阻碍劳工自由流动。

  国家主义在一战后兴起,护照等手段产生,尽管贸易、金融和信息障碍很少了,但是流动的高墙依然存在。大约2亿人口,世界人口的3%,现在不是生活在他们出生地。这是世界体系的“孤儿”。但他们对创新和财富创造贡献了巨大力量。比如美国硅谷的启动。

  移民对于减贫也有历史先例。移民给家里的汇款在2010年超过了4400亿美元,2/3是流向了发展中国家。在一些小的发展中国家,这些汇款几乎构成了他们GDP的1/3。在拉美和加勒比海地区,超过5000万人因为汇款而生存,在亚非地区也有此类情况。

  因此,无论是富裕还是贫穷地区都因为移民受惠。据估计,在过去25年里如果完全放开移民或许会产生39万亿的经济利益好处。移民关系到每个人的利益,深度思考之后需要大胆行动。