上海站设为首页|加入收藏

英国移民

有松有紧,英国为移民市场再添新渠道

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-22 00:00    点击:

       近日,加拿大联邦投资移民宣告在全球范围内仅接受700个申请,让老牌移民国一夜之间变得供不应求,也让其他项目乘机揽客。华一国际资深移民顾问指出,英国这个老牌“非移民国家”日前公布放宽投资移民政策,除了保留此前的100万英镑投资、5年后转永居项目外,新开通500万英镑投资、3年后转永居和1000万英镑投资、2年后转永居这两个加速投资移民项目,同时将获得英国永居身份前在英国的居住要求由过去的9个月缩至6个月,而且没有经商管理经验的要求。这个消息可谓柳暗花明,让投资者更快速达成移民目标。

  100万英镑投资项目才是“正餐”

  “新开通的500万英镑及1000万英镑加速投资移民项目,因其投资数额巨大,符合条件的高端人群有限,再加上换来的只是2年或3年的提前绿卡身份,所以性价比不高,选择的人数不会多。”华一国际资深移民顾问NEIL ZHANG分析认为,为期5年的100万英镑投资移民项目将仍然是移民人士的首选。而移民监由每年的9个月减至6个月则是实打实的政策放松,因为多数投资者都会因生意原因,不得不经常返回中国,难以达到9个月的居住要求,此次调整将会吸引更多的投资者选择英国。

  据了解,对于100万英镑的投资,英国移民局允许投资者有两种投资选择。第一种方式是直接投资100万英镑,购买英国政府债券,为期5年,5年后可收回全部本金,并可获得投资款所产生的利息。第二种方式是融资贷款,即申请人(或申请人+配偶)如果拥有不低于200万英镑的个人净资产,即可向政府指定的银行贷款100万英镑,为期5年,一次性支付贷款利息17万英镑,投资期满后17万英镑不返还。在谢炎武看来,融资的方式通俗地讲,就是投资人一次性支出17万英镑,购买全家的英国身份。两种投资方式,申请人可视本人具体情况自行选择。

  无经商管理经验要求,主申请人可自由选择

  按照业界规则,选择加拿大、澳洲、新西兰及美国的投资移民项目大多要求申请人解释所申报资产的合法来源。相比之下,英国投资移民具备优势,该项目对资产来源无严格要求,只要求申请人提供资产证明即可(即大体说明资金来源)。而且,对于所申报的资产,可以是通过继承、赠予、证券投资、期货买卖、生意经营等任何一种形式获得,要求非常灵活。英国投资移民对于经商管理经验也没有任何要求,只要年满18周岁,即使没有工作经验,也可以作为主申请人提出英国投资移民申请。

  “正因为英国投资移民项目没有资产来源及管理经验要求,所以夫妇双方可以任选一方作为主申请人提出申请。”华一提醒,若家庭中已年满18岁的子女希望留在英国,其也可以作为主申请人(父母不能跟随,只能是孩子单独申请),父母可以将资产过户到该子女名下,然后孩子以本人名义申请英国投资移民。