上海站设为首页|加入收藏

英国移民

移民在英国获永居身份者数最多 居欧洲国家之首

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-22 00:00    点击:

           经济合作与发展组织(the Organisation for Economic Co-operation and Development,简称OECD)的一项最新调查显示,2009年,共有397900名移民决定在英国定居。与前一年相比,永居移民人数上升14%,是发达国家中增幅最快的。

  全球移民人数锐减

  实际上,经合组织的报告显示,世界性的经济危机导致全球范围内移民人数大幅下降。报告说,英国是经济危机后移民永居人数仍在上升的两个国家之一。

  只有美国的永居移民人数超过英国。2009年,有110万移民在美国获永居身份,比上一年增长了2%。

  为什么来英国

  OECD的报告说,移民英国的人数上升,主要因素是家庭成员加入已经在英国的移民,以及大量外国学生在英国生活。

  报告说,中国与印度经济实力的增长也导致更多的人为了工作移民。但是,中国人更喜欢去日本、韩国或澳大利亚,并不热衷英国。相比之下,作为第三大移民群体的印度人,则主要是到英国。

  报告发表之际,英国工作和养老金大臣史密斯呼吁英国的公司应该雇佣本土出生的英国人,而不要依赖移民劳工。但英国商界领袖们认为,英国工人的工作态度不如外国劳工。

  OECD的报告也侧面证实了英国商界的观点。报告说,英国是为数不多的几个国家中,与当地人相比,移民不大可能沦为失业。