上海站设为首页|加入收藏

英国移民

英移民新政下,新工签或将不再能转为永久类签

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-22 00:00    点击:

    日前,英国边境署公布了记分制体系签证转永久居留的改革草案,其中 Tier 2(General)被列入不可申请永久居留的 “暂居”类别,而保留永久居留权利的不外乎移民中的“精英”与“金英”。

新工签被划分为暂居类

    据华一国际英国移民专栏专家NEIL  ZHANG 介绍,此次永久居留改革的核心是将记分制签证划分为两大类:暂居类与永久类。永久类签证持有人可以在居英一段时间后申请永久居留身份,即华人俗称的“绿卡”,包括企业家、投资移民、家属移民(配偶与家庭团聚签)、宗教人士与运动员、以及少部分高薪或有突出贡献的工签人士。暂居类包括旅游、学生签证、公司内调以及绝大多数的Tier 2工签,这类签证持有人不得将现有签证转为永久类签证,在签证到期后必须与他们的家人一起离开英国。

    NEIL 表示,草案文件的措辞比较模糊,只说“改革草案仅影响2011年4月6日以后通过经济移民途径来英的人士”,目前还不清楚新规定会对旧Tier 1和Tier 2做怎样的过渡期安排,只能猜测这些人应该不会受到新永居规定的影响。”

    明年起8年以上学生签证或不再允许延长

    在2011年3月出台的《学生签证意向与改动声明》中已经明确指出,从2012年4月开始,所有在英国居留8年以上的学生将不再允许延长他们的学生签证。此外,新的学生签证也设置了“5年上限”。

NEIL 认为,10年永久居留的签证有可能会在不久的将来被取消,但14年的非法移民居留签证将不会改动。他强调目前有关提议还只是草案,不是正式文件,任何变更还需等正式文件出台才能下定论。

[案例]

英国工作签证到期如何续签

Q:我工签即将到期,如果老板同意和我续签,老板是不是必须要有雇佣海外员工的许可证,请问这个许可证的专用英语怎么写?还有就是这个许可证是针对非欧盟以外的人,还是所有不具备英国身份的人呢。如果我的老板想申请这个许可证是在英国内政部吗?拿到这个许可证需要多长时间?还有就是办理我的续签,连同我太太的陪工签证(我太太目前就是陪工签证),是可以一起递交办理续签吗?需要大概多长时间可以拿?

A:你希望延工签,老板首先要在内政部移民局的网上申请一个雇佣海外员工的许可证。欧盟国家的人可以在英国工作,不需要工签。 只有欧盟以外国家的人士需要工签,如美国人、中国人、印度人等。申请这个许可证,手续很快,先在网上注册,然后把相关材料(网上都有详细列出)寄到移民局,通常4-6周即有回复告知这个许可证是否拿到。有了这个许可证后,你的老板才能给你办工签。有了工签,你才能与配偶一起去办护照上的签证延签。简单说,整个过程分三个步骤,第一,申请雇佣海外员工许可证;第二,申请工签;第三,延护照上的签证。延护照上的签证通常要6-10个星期,也有几个月的。配偶可以与你一起或者单独办理。