上海站设为首页|加入收藏

英国移民

英“杰出人士”移民通道8月开启 首发千个名额

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-07-25 00:00    点击:

        7月20日,英内政部宣布将于8月9日开启Tier 1杰出人士(Exceptional talent)类别的签证通道。英政府也表示将欢迎那些在科学,人文,工程及艺术领域的杰出人士来到英国。
       据介绍,新的签证通道不仅将方便已经被认可的“杰出人士”,也将方便那些“有潜力成为其所在领域杰出人才”的人士来英。
该类别签证在开通后第一年内共有1000个签证名额,其中500个分配在今年8月9日至11月30日发放,另500个名额将于今年12月1日至明年3月31日发放。在明年3月底,政府还将对该类别的签证发放数量进行重审。
       该类别的签证将由以下主管机构负责评估申请人资格,并向边境署推荐,以确保他们的确是其所在领域的杰出人才。这其中,英国皇家学会和英格兰艺术委员会最多可推荐300人;英国皇家工程院及英国社会科学院可分别最多推荐200位申请人。申请人不需要任何雇主资助,但必须获得这些主管机构的推荐信。
       英移民事务大臣迪米安·格林表示,英国仍在科学,人文及工程等领域处于世界领先地位,政府也欢迎那些能对英国经济和社会发展有重大贡献的移民。新的签证通道开通表明,我们会继续吸引各领域的‘杰出人才’前来英国。”