上海站设为首页|加入收藏

英国移民

语言要求成为英国技术移民最大阻碍

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-12-13 00:00    点击:

      语言要求成为英国技术移民最大阻碍。英国国内正在争论有关外来移民英语能力测试政策。最近一段时间,除了英国内政部移民管理部门不断提高对永居、入籍或家庭团聚等各类移民的语言要求测试门槛外,英国越来越多的职业管理机构普遍提高对英国技术移民语言要求。据调查发现,大量的英国技术移民纷纷被英语标准这个障碍所拦截,而对于个别行业的技术移民,英语测试成为成功移民的唯一出路。

  近年来,在英华人所从事的行业从最初比较集中的餐饮业迅速扩展到医疗健康财务会计、教学科研、金融投资以及法律等中高端职业。
  据永鑫移民专家了解,英国技术移民大部分在这些领域的语言能力要求由雇主在录用中把关,或通过以英语为考试语言的职业资格测试中衡量英语应用能力,比如注册会计师资格考试。但是,以医疗服务为主的部分行业,比如医生资格注册、护士资格注册等,相关部门有非常明确的语言成绩要求。
  至于在英国技术移民中,中餐厨师、华人旅游业或中文媒体等行业的从业者是否必须达到规定的语言要求,则要看具体雇主的要求,英国政府硬性的英语要求难免会引起争议。