上海站设为首页|加入收藏

英国移民

德国急需高素质人才 鼓励留学生移民

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-12-21 00:00    点击:


  “德国不是移民国家,所以德国不吸纳移民”,如果说这句话之前还有些许道理的话,那么现在则完全是错误的了,德意志学术交流中心(微博)的一位负责人说。德国议会其实早在2007年就通过立法来鼓励外国优秀人才移民德国。从上世纪90年代初期开始德国的失业率一直在低位徘徊,德国经济目前急需高素质的人才。

  据德意志学术交流中心透露,截至到2010年,大约有25万的外国学生就读于德国高校,这个数字约占所有德国大学生的12%。仅仅来自中国的学生就大约有25000人。多年以来中国学生的数字一直是所有外国学生中最多的。为了进一步吸引人才,德国计划于2020年将在德国学习的外国留学生人数从24万名提高到30万名,以此促进德国的技术移民进程,并建议改善德国在技术移民领域的国际形象。

  该规定明确指出,外国留学生可以在毕业后一年内留在德国找工作,找到适合的职位后就可以在德国长期工作。不仅如此,凡在德国合法居留8年以上(其中包含留学时间)并且有正式工作的外国留学生可以申请加入德国国籍。