上海站设为首页|加入收藏

英国移民

英国移民政策损害经济 职务空缺严重

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-12-23 00:00    点击:

    英国移民政策损害经济 职务空缺严重。据英国《华闻周刊》报道,根据12月8日发布的一项最新研究表明,英国政府今年来出台的限制非欧盟移民的措施正在逐渐损害伦敦的经济发展。

    根据伦敦商会发起的一项针对伦敦各大企业公司的研究报告指出,联合政府出台的对于针对非欧盟技术移民和学生签证的各项限制措施,导致企业紧缺职位空缺的状况越来越严重。

    在接受调查的123个企业公司中,有23%的企业遭遇岗位空缺的窘况,但是32%的企业认为移民法规新策的出台可以缓解就业市场的竞争激烈性。如今令人担心的是,即将于明年4月份再次修订的更加严格的移民政策,将对原本脆弱的英国经济雪上加霜,并且严重损害英国在国际商业界的自由开明形象。

    该调查发现,几乎三分之二的受访企业在过去5年中雇佣了非欧盟国家的技术移民,亦或已经考虑准备雇佣非欧盟技术人员。企业这么做的主要原因是这些外来移民务工人员将会有助于公司的出口业务,同时兼顾开发欧盟国家以外的新兴市场的业务拓展。

    非欧盟国家技术移民的工作技能和语言能力也大受受调查企业的称赞。高达四分之三的企业认为,英国政府对移民的控制是基于对政治的考虑因素,而非从英国经济发展和企业对技术员工的实际需要去考虑的。

    伦敦商会总裁科林­斯丹布力齐说:“我们理解政府减少净移民时面临的政治和社会压力,但是我们的报告表明,阻止英国企业获得全球最佳人才,结果是压力只会越来越多,并非越来越好。”

    “政府必须意识到,英国移民政策的改革打破了政府对英国企业保证的两个最大承诺:一是英国企业的对外开放,二是将英国转型为出口国的承诺。

    位于2012奥运会主会场附近的一家广告展示产品公司Kesslers国际的副主席乔治­凯瑟莱先生强烈批评了政府的移民法规。他说:“我经常飞往中国大陆和香港进行商业活动,让我震惊和愤怒的是,英国政府的签证和贸易政策已经不能够再称得上对外自由开放的贸易国家了。”
    尽管英国边境管理局认为,来自非欧盟的熟练厨师只占英国需求的5%,但是位于伦敦BRICK LANE市场上的一个餐馆经理表示说,对于移民数量的收紧意味着他们招聘厨师的困难。

    而对于保守党主导的联合政府的下一步移民紧缩政策,各家企业都表示将严密关注。