上海站设为首页|加入收藏

英国移民

新西兰移民:关于移民就业及签证分析

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-12-27 00:00    点击:

    新西兰签证分三块区域,集中在北京、上海、香港。持广东、广西护照的学生主要在香港签证,上海主要是江浙沪一带,其他区域都在北京签证。

    上海大约四周即可获得签证结果,准备材料主要为学生个人背景包括学历、成绩单,这些材料新西兰领馆要求做公证,其次出生公证、亲属关系公证等,另外资金方面的材料,提供担保人身份说明以及收入证明,最后新西兰担保三方面,家长、学生可根据实际情况来三择一。


    避免拒签的原因主要分析下来有两方面,首先新西兰是一个诚信的国家,不允许虚假材料,希望学生能真实反映自己实际情况;其次是资金方面情况,说清资金来源。


    收取费用标准公立学校主要取决于本科、大专、硕士、博士课程,硕士学费最高,私立高于公立学校,学费差不多每年10-12万人民币。学费高低还取决于专业的选择,诸如商科、工程类专业费用较高,艺术类、文科则较低。


    奖学金政策新西兰主要分为三种奖学金。本科类奖学金只要学生申请到了新西兰8所综合性大学本科入学通知书,同时年龄小于30岁即可申请本科奖学金。博士类奖学金涵盖了学费、生活费、甚至探亲费用,博士生小孩享受同等新西兰学生学费。另外针对来自中国西部地区学生的奖学金,名额有限,每年7-8个名额。最后一类是大学本身奖学金,主要针对就读这所大学且条件特殊的学生,主要看每所大学所针对的各个群体。


    就业及移民政策新西兰是一个移民国家,它的移民是打分制移民,主要来自于年龄、英语成绩、学历。移民政策基本每4年有所变动,最新移民政策倾向于在新西兰留学,在新西兰能够找到雇主。