上海站设为首页|加入收藏

英国移民

英国移民:英国的医疗制度

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2011-12-29 00:00    点击:

    移民英国的新移民遇到疾病应该怎么办?华一移民专家下面就为移民英国的人士讲解一下,英国的医疗制度,以及落地英国后,您该怎样求医。

    英国有政府所设立且资助的国民保健制度,包括两个层级的医疗体系,即是以社会为主的第一线医疗网,通常为于社区主诊提供医疗保健的一半家庭医师及护士,第二层则为NHS的医院服务,由各科的专科医师负责并接手由GP所转介的病人,或处理一些重大的意外事故及急诊者。NHS医疗服务应用对象只限在英国修习课程六个月以上的英国留学生及眷属,至于居住不满六个月者,则须自费就医或购买医疗保险,但在紧急情况下须看急诊时,则为免费。

    目前由NHS负担的费用大约包括:家庭医师的诊疗费,住院医疗费,产前检查与生产医护费用等。由于英国施行医药分类,在就诊后,可持医师所开处方签至药店买药,除了16岁以下儿童,19岁以下全时学生、老人、残疾人士或者孕妇已获得医药免费证明外,须自行负担药费。

    至于私人的医疗服务方面,由于英国的看诊方式通常以预约方式进行,可能被排在NHS医院的等待就诊名单内,因此为获得较快、较佳的医疗服务,有人会考虑自费接受私人提供的医疗,有些民众也以购买私人的医疗保险来负担此部分的可能相当高的开支,至于应该买哪一家的医疗保险,可能需要花一些时间收集资料比较,或者请教有经验的人。