上海站设为首页|加入收藏

英国移民

英国移民:政策收紧审查严格

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2012-01-04 00:00    点击:

    英国移民政策收紧审查严格。最近,一位来英国将近10年的中国大陆“老留学生”在接受BBC访问时表示,他多年前自费来英国留学,后来通过打工、工作、申请技术移民等程序,最后终于顺利拿到永居,但是觉得好像是赶上了“末班车”。

    英国新政府2010年上台后不久即宣布了一系列旨在严格控制非欧盟移民的政策。内政部移民事务署署长格林今年早些时候表示,新政策的目的是“切断”非欧盟国家人口来英国学习和工作后寻求永久居留的路径。他指出,在上届工党政府1997年上台时,每年只有不到1万的非欧盟人士因来英长期工作而获永居权;而到工党2010年下台时,这一数字超过每年8.4万人。

    有分析人士指出,前工党政府13年执政期间的相对宽松移民政策,尽管在一定程度上缓解了英国底层劳工荒,却也直接导致英国现有社会福利与地方支持系统面临崩溃的边缘。

    因此从政府角度看,面对金融危机后必须大规模财政紧缩的现实,英国移民政策今后无论是哪个级别,只会不断收紧;对申请人英语程度及申请材料的要求也会日趋严格。