上海站设为首页|加入收藏

英国移民

英国移民:设上限实施移民人数封顶

来源:华一移民 编辑: 发布日期:2012-01-09 00:00    点击:

    英国移民设上限实施移民人数封顶。最新发表的一项调查报告指出,英国雇主表示由于无法聘用到合适的人才而导致某些职位空缺。报告还警告说,政府应该考虑采取分阶段逐步实施对移民人数封顶的政策。

    四大国际会计事务所之一的毕马威22日就移民问题做出了年度策略报告。该报告敦促英国政府要在对技术移民封顶的政策方面持谨慎态度。报告还称,如果英国没有足够的高技术人才,那么可能工作机会就会流向国外。

    报告的作者以及该机构的顾问戴维斯指出,“虽然失业率很高,但是政府推出对移民封顶的政策正值很多公司很难聘用高技术人才之际。而培训英国工人来填补这些职位空缺不是短期内能够解决的。”

    “循序渐进”

    他说,如果推出封顶政策,应该采取一种循序渐进的方式。否则,那些拥在全球运作的公司如果在英国招聘不到所需技术人才,那么他们就会把这些高技术工作职位转移到其它国家。

    报告对600个公司进行了调查。报告称,其中大约有一半公司因招不到所需人才出现职位空缺。在私营公司中,主要空缺的是工程、IT、以及财经专业的技术人员。而在公营公司中,则缺少护士和医生。

    流向中印

    报告还说,十分之一接受调查的私营公司计划在明年6月把很多工作职位转移到英国以外地区,其中大多数会转移印度和中国。

    最常见的设在国外的工作职位包括客户热线服务中心 、与信息技术以及财经专业相关职位。

    英国的联合政府计划从明年开始就实行永久性的移民人数配额,这就会对可以前往英国工作及生活的欧盟以外国家人数实行上限。

    内政部长特雷莎·梅表示,移民人数将会从工党执政时的数十万人减少到数万人。

    在2009年的前9个月,进入英国移民人数达到14.2万人,其中大约一半的人士来自欧盟以外的国家,而这个数字相对于2008年的16万人已经有所减少。